Сотрудники Росгвардии встретились с отцом Героя России Алексея Буханова
Росгвардия сегодня

Сотрудники Росгвардии встретились с отцом Героя России Алексея Буханова

8 декабря 2020 года в 14:01

Руководство Управления Росгвардии по Смоленской области и Смоленского отделения общественной организации ветеранов войск правопорядка навестили отца Героя России Алексея Буханова — Бориса Алексеевича.

Отец Героя поделился с гостями воспоминаниями о жизни и службе своего сына.

Майор милиции Алексей Буханов служил старшим оперуполномоченным боевого отделения Отряда милиции специального назначения. Сейчас это Специальный отряд быстрого реагирования Управления Росгвардии по Смоленской области.

В 2003 году во время выполнения служебно-боевых задач в Чеченской Республике, колонна бойцов, среди которых был Алексей Буханов, попала в засаду. Колонну обстреливали из автоматического оружия и гранатометов. Раненый Алексей Буханов оказывал медицинскую помощь товарищам. В какой-то момент боя он накрыл своим телом вражескую гранату, тем самым спас жизнь руководителя спецоперации.

За мужество и героизм, проявленное при исполнении служебного долга, Указом Президента Российской Федерации Алексею Боррисовичу Буханову посмертно присвоено звание Героя России.

«Мы желаем вам крепкого здоровья и долгих лет жизни. Спасибо за воспитание сына, на его подвиг может равняться не одно поколение сотрудников и военнослужащих», – отметил начальник Управления Росгвардии по Смоленской области полковник полиции Константин Зыков, обращаясь к отцу Героя.

Борис Алексеевич Буханов поблагодарил гостей за визит и добрые пожелания.

Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Смоленской области

Юрий Семченков

В городе Смоленске бойцы Росгвардии задержали пьяного водителя
Смоляне присоединились к акции «Росгвардейский дед мороз»

Новости партнеров