В Смоленской области спецназовцы сражались за краповые береты
Росгвардия сегодня

В Смоленской области спецназовцы сражались за краповые береты

11 октября 2020 года в 14:37

В Смоленской области состоялись квалификационные испытания на право ношения краповых беретов. Военнослужащие проверяли свои силы на базе учебного центра отдельного отряда спецназа «Меркурий» Центрального округа войск национальной гвардии Российской Федерации. Мандатная комиссия допустила к итоговому этапу 11 человек.

Кроме отбора по состоянию здоровья спецназовцы предварительно сдали нормативы по физической, инженерной и медицинской подготовке, военной топографии и связи.

Непосредственно на основном этапе испытаний бойцы спецназа совершили десятикилометровый марш-бросок по пересеченной местности, в ходе которого выполняли вводные от инструкторов-краповиков, поддерживали сохранность обмундирования и личного оружия: один из пунктов экзамена – проверка исправности автомата Калашникова после марша.

Затем спецназовцы преодолевали огненно-штурмовую полосу, выполняли нормативы по высотной подготовке и акробатические упражнения. Завершающим этапом испытаний стал 12-минутный спарринг с опытными инструкторами.

Долгожданные краповые береты из рук командира отряда специального назначения «Меркурий» Центрального округа войск национальной гвардии Российской Федерации обладателя крапового берета полковника Валерия Гарькавенко получили двое спецназовцев.

«Краповый берет – это не только символ силы и выносливости спецназовца. Берет обязывает своего обладателя быть примером для всех. Его нужно носить с гордостью и честью», – подчеркнул командир отряда.

Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Смоленской области

Юрий Семченков

В преддверии открытия сезона охоты росгвардейцы напомнили смолянам о правилах оборота оружия
Смоленские росгвардейцы предотвратили угон грузовика

Новости партнеров