В Смоленской области обеспечен бесперебойный проезд на федеральных трассах
Дороги

В Смоленской области обеспечен бесперебойный проезд на федеральных трассах

3 января 2022 года в 14:05
В Смоленской области обеспечили бесперебойный проезд на федеральных трассах. В настоящее время проезд по федеральным автомобильным дорогам осуществляется в штатном режиме.

В целях недопущения образования гололеда, подрядными организациями ежедневно на подведомственной сети дорог ФКУ Москва – Бобруйск проводятся превентивные меры по обработке дорожного покрытия противогололедными материалами.

Так, для обеспечения бесперебойного проезда на федеральных трассах в Смоленской области за первые два дня нового года было задействовано 108 единиц техники, для обработки покрытия автодорог в ночное время было израсходовано 288 тонн соли и 298 тонн песко-соляной смеси.

Погодная ситуация на дорогах отслеживается метеостанциями с установленными на них видеокамерами. Вся информация передается в Центр Управления производством ФКУ «Упрдор Москва-Бобруйск», что позволяет более оперативно реагировать на возникновение любых дорожных происшествий.

ФКУ «Упрдор Москва – Бобруйск» просит водителей планировать поездки с учетом погодных условий. В пути следует соблюдать правила дорожного движения и не создавать препятствий для работы дорожной техники.

Пешеходам следует помнить, что в темное время суток нужно иметь светоотражающие элементы на верхней одежде, быть внимательными при переходе через проезжую часть дорог.

При возникновении внештатных ситуаций на дорогах можно обратиться по круглосуточному телефону диспетчерской службы: *8820

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

3 января Госавтоинспекция проведёт в Смоленске сплошные проверки водителей
Для уборки снега на федеральных трассах в Смоленской области задействовали 90 единиц техники

Новости партнеров