Два автоматических пункта весогабаритного контроля установили в Смоленской области
Дороги

Два автоматических пункта весогабаритного контроля установили в Смоленской области

28 декабря 2021 года в 10:31

В 2021 году по региональному проекту «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на региональных и межмуниципальных дорогах общего пользования в Смоленской области установили два автоматических пункта весогабаритного контроля (АПВГК).

Система контроля весогабаритных параметров транспортных средств способствует сохранности автомобильных дорог.

Один автоматический пункт весогабаритного контроля установили на автомобильной дороге в районе деревни Васино в Холм-Жирковском районе, второй – в районе села Пречистое в Духовщинском районе.

Новые комплексы взвешивают транспорт и определяют его габариты без остановки автомобиля. На подъезде к АПВГК есть информационные табло, которые предупреждают водителей о весовом контроле. При прохождении автомашиной зоны весогабаритного контроля автоматически определяются его общая масса, осевые нагрузки и габариты.

Если зафиксированы превышения весовых и габаритных параметров, то информация выводится на экран табло с указанием регистрационного государственного знака нарушителя.

Как сообщили в пресс-службе предприятия «Смоленскавтодор», в ближайшие три месяца автоматические пункты весогабаритного контроля будут работать в тестовом режиме, затем – в штатном,

Фото: пресс-служба СОГБУ «Смоленскавтодор».

Юрий Семченков

В Починковском районе отремонтировали участок дороги Лучеса-Климщина-Шмаково
В Смоленске расширяют автоматизированную систему управления дорожным движением

Новости партнеров