Как вести себя на автотрассе в сильные морозы
Дороги

Как вести себя на автотрассе в сильные морозы

21 декабря 2021 года в 10:45

В Смоленскую область пришли сильные морозы, в ближайшую неделю в отдельных районах в ночные часы температура воздуха опустится до отметки - 22 градуса. Погодные условия могут осложнить поездки на автомобильном транспорте.

ФКУ «Упрдор Москва – Бобруйск» обращается к автомобилистам с настоятельным требованием учесть данное предупреждение при поездках по федеральным автомобильным дорогам.

Техника и механизмы в осложненных погодных условиях работают на пределе своих возможностей, любая неисправность может повлечь тяжелые последствия для жизни и здоровья людей. Если возможно, необходимо отказаться от поездок на дальние расстояния.

Водителям нужно быть особенно внимательными на дорогах, соблюдать дистанцию и скоростной режим, соответствующие погодным условиям, не создавать препятствий для работающей спецтехники.

Как рассказали в пресс-службе ФКУ «Упрдор Москва – Бобруйск», дорожные службы, отвечающие за зимнее содержание федеральных трасс, осуществляют все необходимые меры по обеспечению безопасного и бесперебойного проезда. Спецтехника находится в рабочем режиме, имеется полный запас противогололедных материалов. Количество специализированных дорожных машин регулируется согласно обстановке на дорогах. Дежурство на трассах ведется круглосуточно.

В случае нештатных ситуаций на трассе можно обратиться по телефону круглосуточной диспетчерской службы ФКУ «Упрдор Москва – Бобруйск»: *8820

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

В Смоленске с 21 декабря ограничат движения транспорта на двух улицах
В Смоленске продлили ограничение движения транспорта на перекрестке улиц Чаплина и Энгельса

Новости партнеров