На Смоленщине отремонтировали более 242 километров автодорог по нацпроекту
Дороги

На Смоленщине отремонтировали более 242 километров автодорог по нацпроекту

9 декабря 2021 года в 20:45

В этом году в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на Смоленщине отремонтировали более 242 километров автомобильных дорог. Больше всего объектов по нацпроекту отремонтировали в Смоленском и Вяземском районах, пояснили в СОГБУ «Смоленскавтодор».

Так, в Смоленском районе выполнен ремонт трех участков автомобильной дороги М1 «Беларусь»-Москва-граница с Республикой Беларусь-Жуково-Самолюбово общей протяженностью 8,7 километра и одного участка автомобильной дороги «Ольша-Велиж-Усвяты-Невель»-Аполье-Гор-Аполье протяженностью 8 километров.

В Вяземском районе выполнили работы по ремонту двух участков автомобильной дороги Вязьма-Темкино общей протяженностью 19,170 километра и двух участков автомобильной дороги «Смоленск-Вязьма» (участок Старой Смоленской дороги) общей протяженностью 6,418 километра.

Стоит отметить, что самый протяженный объект нацпроекта – участок автомобильной дороги «Смоленск-Вязьма» (участок Старой Смоленской дороги) в Кардымовском районе. Его протяженность – 18,820 километра от Кардымово до деревни Соловьево.

Кроме замены дорожного покрытия и укрепления обочин, в рамках капремонта на участке установили барьерное ограждение, новые дорожные знаки, выполнили работы по устройству тротуаров, обеспечению водоотвода и ремонту автобусных остановок.

Самый туристический объект – участок автомобильной дороги «Ольша-Велиж-Усвяты-Невель»-Пржевальское в Демидовском районе протяженностью 14,463 километра. Подрядная организация выполнила работы по фрезерованию, устройству выравнивающего и верхнего слоев асфальта, а также укреплению обочин.

Помимо этого, в этом году впервые в рамках нацпроекта выполнялся ремонт дорог в Велижском, Руднянском и Духовщинском районах.

Фото: СОГБУ «Смоленскавтодор»

Алена Шашкина

В Смоленске уменьшили максимально разрешенную скорость на Большой Советской
В Смоленской области по национальному проекту отремонтировали более 242 километров региональных дорог

Новости партнеров