На Смоленщине подвели промежуточные итоги реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги»
Дороги

На Смоленщине подвели промежуточные итоги реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

22 сентября 2021 года в 13:40

Состоялось общеобластное совещание, в рамках которого обсуждались промежуточные итоги реализации в Смоленской области нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В мероприятии, организованном в формате видеоконференцсвязи, приняли участие губернатор Алексей Островский, его заместители, руководители органов исполнительной власти и главы муниципальных образований.

Напомним, среди ключевых задач данного нацпроекта – повышение безопасности дорожного движения, профилактика риска возникновения дорожно-транспортных происшествий и детского травматизма.

В рамках его исполнения до конца года в Смоленской области будут отремонтированы 27 участков дорог протяженностью 241 километр. В частности, предусмотрена замена дорожного покрытия в Демидовском, Духовщинском, Велижском, Гагаринском, Новодугинском, Руднянском, Сафоновском и Холм-Жирковском районах. Стоит отметить, что на данный момент на территории Новодугинского района производится ремонт участка дороги протяженностью 15 километров – ведется устройство выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия на автодороге Новодугино-Родоманово-Пречистое.

Что касается областного центра, то в Смоленске уже завершены ремонтные работы на улицах Пржевальского, Коненкова, Коммунистической, Студенческой и проспекте Строителей. На стадии завершения находится ремонт дорожного покрытия на улицах Академика Петрова и Глинки. Кроме этого, в рамках реализации нацпроекта в городе появятся проекционные пешеходные переходы, транслируемые с помощью светодиодных проекторов изображения пешеходной разметки. К 15 ноября их обустройство планируют в районе дома №16 по улице Петра Алексеева, дома №7 по улице Дзержинского, на перекрестке улиц Соболева, Большая Советская, Студенческая и Беляева, а также на перекрестке улиц Большая Советская и Коммунистическая.

Еще одно нововведение в сфере дорожного хозяйства, внедренное в регионе, – использование ресайклера (новый вид специальной техники, позволяющей подготовить дорожное основание под будущее асфальтовое покрытие с помощью соединения переработанного старого покрытия с цементом и пластификатором). Данное техническое оборудование применяется при ремонте улицы Нормандия-Неман.

Важно отметить, что в результате торгов были сэкономлены денежные средства, которые позволят до конца года отремонтировать дополнительные участки дорог Смоленской области, в их числе – 1-й Краснинский переулок, улицы Нижне-Профинтерновская и Верхне-Профинтерновская (город Смоленск).

Фото: СОГБУ «Смоленскавтодор»

Алена Шашкина

В Сафонове временно закроют железнодорожный переезд
Вечером 23 сентября Госавтоинспекция устроит смоленским водителям «сплошные проверки»

Новости партнеров