Какие дороги отремонтируют в Велижском и Руднянском районах
Дороги

Какие дороги отремонтируют в Велижском и Руднянском районах

9 апреля 2021 года в 15:05
В Смоленской области в 2021 году продолжаются работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Так, в рамках дорожного нацпроекта в этом году в Велижском районе проведут ремонт участка протяженностью 11,9 километра дороги Велиж-Сеньково-граница с Республикой Беларусь. Кроме того, в Руднянском районе отремонтируют 5,450 километра дороги Дуброво-Узгорки-Колышки-граница с Республикой Беларусь.

Обе дороги ведут к границе с Республикой Беларусь, на их состояние поступали неоднократные жалобы от местных жителей. Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в этом году пройдет ремонт участков указанных дорог, имеющих наибольшее количество дефектов.

Всего в 2021 году по дорожному нацпроекту отремонтируют более 241 километра региональных дорог. Напомним, в 2019 году отремонтировали около 100 километров, в 2020-м – более 147 километров дорог. Большую часть работ выполнило СОГБУ «Смоленскавтодор».

СПРАВКА
СОГБУ «Смоленскавтодор» - смоленское областное государственное бюджетное учреждение «Управление областных автомобильных дорог». Занимается содержанием и ремонтом автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения. Имеет филиалы во всех районах Смоленской области, 16 асфальтобетонных заводов, 1 песчаных и гравийных карьеров, собственную лабораторию. В оперативном управлении СОГБУ «Смоленскавтодор» находится 8173,1 км автомобильных дорог, 329 мостов и путепроводов.

Фото: пресс-служба "Смоленскавтодор"

Мария Образцова

В Смоленской области два ВАЗа не поделили дорогу
На дорогах Смоленска в День космонавтики будут ловить «летунов»

Новости партнеров