В Починковском районе прошла акция «Пить нельзя рулить»
Дороги

В Починковском районе прошла акция «Пить нельзя рулить»

23 декабря 2020 года в 08:36

Дорожные полицейские провели профилактическую акцию для водителей транспортных средств, напомнив, что езда в нетрезвом виде представляет огромную опасность.

Сотрудники Госавтоинспекции разъяснили автолюбителям, что за вождение в нетрезвом состоянии, равно как и за отказ от прохождения освидетельствования, предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, а также лишение прав.

Стоит отметить, что за повторное совершение правонарушения гражданину грозит уже уголовная ответственность, вплоть до реального тюремного срока на 2 года.

В ходе акции полицейские раздали водителям информационные памятки «Алкоголь и вождение не совместимы» с номерами телефонов, по которым можно сообщить о нетрезвых водителях.

«Выбор, где поставить запятую «Пить нельзя рулить» зависит от каждого из нас, но помните, что каждый год пьяные водители губят сотни человеческих жизней или погибают сами в результате употребления алкогольных напитков и последующего вождения автомобиля», - отметили в региональном УГИБДД.

Фото: гибдд.рф/r/67

Валерия Майорова

В Вяземском районе завершили ремонт дорог по нацпроекту
В Гагаринском районе завершили ремонт участка дороги

Новости партнеров