В Рославльском районе продолжается строительство тротуаров
Дороги

В Рославльском районе продолжается строительство тротуаров

3 сентября 2020 года в 17:32
520

Сегодня, 3 сентября, Алексей Островский провёл встречу с жителями Рославльского района. В прямом эфире, прошедшем в инстаграм-аккаунте губернатора, принял участие глава муниципального образования Валерий Новиков.

Много вопросов, поступивших главе Смоленской области от рославльчан, качались строительства асфальтовых дорог. В частности, вопросы поступили от жителей 5-го и 8-го Пролетарских переулков, а также от живущих в домах № 71 – 81 по улице Карла Маркса.

По словам Валерия Новикова, в текущем году уже частично сделана улица Комсомольская, Розы Люксембург и 6-й Пролетарский переулок. Частично завершены работы на улице Чкалова с выходом на дорогу, ведущую в Ершичи. В полном объёме завершены ремонтные работы на 7-м Комсомольском переулке и на улице Шевченко. Запланировано частично отремонтировать улицу Клары Цеткин:

«Данные работы у нас ведутся в полном объёме. Что качается 5-го и 8-го Пролетарских переулков, то на следующий год мы их включим в программу и подготовим заявку о возможности выделения финансовых средств на ремонт данных дорог».

Говоря об улице Карла Маркса, руководитель муниципалитета отметил, что это параллельная дорога-дублёр, которая подходит непосредственно к домам. Основная дорога, которая ведёт на город Брянск заасфальтирована и находится в нормальном состоянии.

«Дорога грунтовая, асфальт там сложно положить. Необходима разработка проектно-сметной документации», - сообщил Валерий Новиков, заверив губернатора, что на улице будет сделана подсыпка гравием, а на следующий год будут приняты и другие меры по улучшению качества дороги.

«Обязательно обратите внимание на улицу Брянская – по ней дети в школу ходят. Поэтому, естественно, такая улица должна быть в приоритете», - подчеркнул Алексей Островский в завершение темы асфальтирования улиц муниципалитета.

Отдельно обсуждался вопрос строительства в Рославле тротуаров. В частности, к губернатору обратились жители улиц Пролетарская и Кирова.

«Я попрошу Вас, Валерий Михайлович, комплексно рассказать, как в городе решается вопрос строительства тротуаров, поскольку я ранее давал поручение, что там, где проводится ремонт или строится новая дорога, обязательно были тротуары, чтобы люди были в безопасности», - обратился к главе Рославльского района губернатор.

Так, по словам руководителя муниципалитета, в 2020 году завершилось строительство тротуара по улице Большая Смоленская. Ведётся строительство тротуара по улице Красноармейской от 34-го микрорайона до поворота на Центральную больницу, которое планируется завершить уже в сентябре.

Ранее был сделан тротуар вокруг площади Бенардоса, положены тротуары на улице Репина, сделана пешеходная дорожка вдоль улицы Красноармейская и внутри территории 15-го микрорайона.

«Также сейчас мы уделяем внимание региональным программам, которые сегодня есть, стараемся включать в них в обязательном порядке именно тротуары и пешеходные дорожки», - отметил Валерий Новиков.

Фото: СОГБУ "Смоленскавтодор"

Валерия Майорова

В Десногорске иномарка сбила пешехода
В Смоленске может появиться четвертый мост

Новости партнеров