130 млн рублей получил Духовщинский район на ремонт объектов дорожного хозяйства
Дороги

130 млн рублей получил Духовщинский район на ремонт объектов дорожного хозяйства

17 августа 2020 года в 11:33

Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с главой Духовщинского района Борисом Петифоровым, в рамках которой стороны обсудили ряд первоочередных вопросов, касающихся социально-экономического развития муниципального образования, а также наметили пути решения существующих в районе проблем.

Отвечая на вопрос губернатора о состоянии улично-дорожной сети, глава муниципального образования сообщил, что за последние три года на ремонт объектов дорожного хозяйства Духовщинский район получил порядка 130 млн рублей из средств регионального бюджета.

«Алексей Владимирович, хочу обратить внимание, что при ремонте дорог мы не только меняем асфальтовое покрытие, но и обустраиваем тротуары. В частности, в районном центре уже построено порядка двух километров пешеходных тротуаров вдоль автомобильных дорог, в первую очередь, на тех улицах, где расположены объекты социальной инфраструктуры – школы, детские сады, учреждения здравоохранения», - сказал Борис Петифоров.

«Продолжайте эту работу. Я повторю: при разработке проектно-сметной документации нужно руководствоваться вопросами безопасности всех участников дорожного движения, в том числе – пешеходов, и, в связи с этим в обязательном порядке следует учитывать необходимость строительства новых или реконструкции имеющихся тротуаров, - отметил Алексей Островский. - Борис Викторович, расскажите, как обстоит ситуация с выполнением моего поручения по благоустройству места для уличной торговли? Знаю, что местные жители очень ждут, когда в городе будет создана современная площадка для рынка».

Глава района сообщил, что для решения этого вопроса на данный момент выделено более 2,3 млн рублей из регионального бюджета. Состоялись конкурсные процедуры по определению подрядчика, в ближайшее время с ним будет заключен договор, и специалисты приступят к благоустройству площадки – укладке брусчатки, установке ограждений, созданию уличного освещения. В свою очередь, работы по строительству торговых рядов и павильонов запланированы на будущий год.

Фото: smolavtodor.ru

На Смоленщине усилят профилактику ДТП с участием пешеходов
В Рославле подросток на велосипеде попал в аварию

Новости партнеров