Какие дороги отремонтируют в Гагаринском районе
Дороги

Какие дороги отремонтируют в Гагаринском районе

13 августа 2020 года в 19:32
603

Губернатор Алексей Островский провел онлайн-встречу с жителями Гагаринского района. В эфире также принял участие глава района Роман Журавлев.

Одной из болезненных тем, как, впрочем, и для всего региона, стали дороги. Гагаринцы ждут окончания ремонтных работ, жалуются на то, что «весь город перекопан».

Как доложил глава района Роман Журавлев, в этом году были получены очень серьезные средства на проведение ремонта дорог. Безусловно, в процессе дорожных ремонтов горожане испытывают неудобства, но одномоментно отремонтировать дороги невозможно – учитывая еще тот факт, что в процессе работ на участках также проводится замена коммуникаций. Губернатор призвал руководство района стараться соблюдать при проведении работ баланс интересов – не забывать о том, что местным жителям должно быть максимально комфортно.

Также в ходе эфира обсудили ремонт ряда дорог регионального значения. Так, ремонт дороги Гагарин – Староселье, по словам Романа Журавлева, должен быть выполнен до конца сентября этого года. Что касается дороги Гагарин – Карманово, СОГБУ «Смоленскавтодор» уже провел текущие ремонтные работы, а в 2022 году здесь планируют провести капремонт.

Губернатор отметил, что не понаслышке знает о плохом состоянии данной дороги и сам неоднократно по ней ездил, дороге действительно требуется капитальный ремонт.

Жители деревни Ивашково возмущены состоянием дороги по улице Мира - она ведет к монументу, установленному в память о погибших в деревне Барышово. Глава района доложил, что Смоленскавтодором будет проведено обследование, по результатам которого примут меры по приведению дороги в нормативное состояние.

Еще одна дорога, которая находится в неудовлетворительном состоянии и требует ремонта, - Гагарин - Самуйлово - Петушки. Алексей Островский попросил главу района направить служебную записку, чтобы профильный департамент мог запланировать здесь капитальный ремонт.

Еще с одним вопросом обратились жители микрорайона Южный – о строительстве автомобильного моста над железнодорожными путями.

«Мост значительно улучшил бы дорожную ситуацию в городе. Но стоимость одной только разработки такого проекта – колоссальная, - отметил глава района. - Сейчас решается еще одна очень важная задача – обеспечение безопасности на железнодорожном переезде, ведется активная работа с РЖД по обустройству пешеходного перехода возле переезда».

Фото: smolavtodor.ru

На улице Козлова в Смоленске до конца августа ограничили движение транспорта
Смоленские полицейские проводят велопрактикумы по дорожной безопасности

Новости партнеров