Губернатор проинспектировал качество ремонта дороги в поселке Кардымово
Дороги

Губернатор проинспектировал качество ремонта дороги в поселке Кардымово

11 августа 2020 года в 17:45
619

В рамках рабочей поездки в муниципалитет глава региона Алексей Островский проинспектировал качество ремонта участка автомобильной дороги по улице Красноармейская в поселке Кардымово.

«Павел Петрович [Никитенков, глава Кардымовского района], вижу, что здесь обновлено асфальтовое покрытие и обустроены тротуары. Насколько я проинформирован, на эти цели из средств регионального дорожного фонда направлено порядка 8,8 миллионов рублей, – сказал губернатор. – Какие работы еще запланированы по ремонту улично-дорожной сети Кардымовского района?»

По словам Павла Никитенкова, в этом году было обновлено дорожное покрытие на участке по улице Красноармейская протяженностью 750 метров, а также построены тротуары – ранее пешеходная зона была обустроена только с одной стороны улицы. Помимо этого, еще порядка 3 миллионов рублей были направлены на ремонт участка дороги по улице Каменка в райцентре.

«Что касается запланированных работ, то в ближайшее время приступим к асфальтированию дорожного полотна и обустройству тротуаров на улице Привокзальной, – сообщил глава Кардымовского района. – В будущем году намерены провести ремонтные работы на улице Центральная в деревне Астрогань, улице Садовая в деревне Тюшино, улице Заводская в деревне Пищулино».

«Павел Петрович, какая-то дополнительная помощь от администрации области на эти цели требуется?», – спросил Алексей Островский.

В настоящее время, как сказал Павел Никитенков, специалисты занимаются разработкой проектно-сметной документации на дальнейшую реконструкцию участка улицы Красноармейская от дома №31 до выезда из поселка Кардымово. Проект предусматривает, в том числе, расширение проезжей части и обустройство тротуаров по дамбе на Кривцовском озере. По предварительным расчетам на проведение работ потребуется порядка 30 миллионов рублей.

«С учетом того, что Красноармейская – основная улица поселка, и именно здесь наблюдается наибольшая интенсивность дорожного движения, хочу обратиться с просьбой оказать содействие и, если есть такая возможность, выделить в следующем году финансирование из средств дорожного фонда Смоленской области на проведение работ», – сказал Павел Никитенков.

«Сергей Александрович [Сержантов, начальник департамента по транспорту и дорожному хозяйству], ваше мнение по данному вопросу?», – спросил Алексей Островский.

Отвечая на вопрос губернатора, начальник департамента по транспорту и дорожному хозяйству Сергей Сержантов сообщил, что департамент готов оказать необходимое содействие и в приоритетном порядке рассмотреть заявку от муниципального образования на выделение средств из регионального дорожного фонда для проведения работ в следующем году.

«Сергей Александрович, исходя из того, что улица Красноармейская является транзитной, и бОльшая часть автотранспорта въезжает в поселок именно по ней, прошу вас изыскать в региональном дорожном фонде средства на ее реконструкцию в 2021 году», – подчеркнул Алексей Островский.

«Принято в работу», – сказал Сергей Сержантов.

Фото: admin-smolensk.ru

В Смоленской области ремонтируют дорогу, соединяющую Починковский и Ельнинский районы
На улице Козлова в Смоленске до конца августа ограничили движение транспорта

Новости партнеров