Строительство дороги на Пронино начнётся уже 25 августа
Дороги

Строительство дороги на Пронино начнётся уже 25 августа

6 августа 2020 года в 18:18
777

Сегодня, 6 августа, губернатор Алексей Островский провёл в своём инстаграм-аккаунте совместный прямой эфир с главой Смоленского района Ольгой Павлюченковой.

В ходе онлайн-встречи глава региона ответил на вопросы, волнующие жителей муниципалитета. В частности, одной из таких тем стало строительство дорог.

По словам Ольги Павлюченковой, за последние 2,5 года Смоленскому району было выделено 420 миллионов рублей на проектирование, ремонт и строительство дорог. Глава муниципалитета подчеркнула, что такого не было никогда за всю историю района.

При этом, 299 миллионов из общего объёма выделенных средств – это средства на ремонт сельских дорог. Глава Смоленского района отметила, что в текущем году часть из этих денег на ремонт дорожного полотна уже выделена.

Отдельной темой стало улучшение качества дороги в новом микрорайоне Алтуховка. Как сообщила Ольга Павлюченкова, в 2020 году муниципалитету были оперативно выделены средства на проектирование сложнейшего объекта, который соединит Киселёвку в районе улицы Рыленкова с федеральной трассой. Таким образом в Промышленном районе появится выезд на федеральную трассу «Смоленск-Брянск».

«Объект сложный, мы его запроектируем в этом году. Не уверена, что получится всё в следующем году, потому что вся дорога проходит по частным землям. Будет сложная процедура выкупа, но мы справимся», - заверила губернатора глава Смоленского района.

В завершение темы, губернатор сообщил участникам прямого эфира о том, что с 25 августа на Смоленщине начнётся строительство дороги в сторону деревни Пронино.

Фото: admin-smolensk.ru

Валерия Майорова

До 9 августа переезд 320 км в Сафонове будет закрыт для автотранспорта
В Смоленске на улице Козлова ограничат движение транспорта до конца августа

Новости партнеров