Ремонт участка дороги «Рославль – Ельня – Дорогобуж – Сафоново» завершат к осени
Дороги

Ремонт участка дороги «Рославль – Ельня – Дорогобуж – Сафоново» завершат к осени

31 июля 2020 года в 13:07
676

В ходе рабочего визита в Рославльский район глава региона Алексей Островский осмотрел участок автомобильной дороги «Рославль – Ельня – Дорогобуж – Сафоново», реконструкция которого осуществляется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Здесь запланирован ремонт дорожного полотна, установка новых и обновление существующих автобусных остановок, устройство автоматизированной системы освещения на пешеходных переходах и другие виды благоустройства.

«Сергей Александрович (Сержантов, начальник департамента по транспорту и дорожному хозяйству), на реконструкцию данного участка протяженностью более 12,5 километров из областного бюджета направлено порядка 177 млн рублей. Доложите, какие работы здесь проводятся на данном этапе и когда они будут завершены?», - спросил глава региона.

Сергей Сержантов доложил, что ремонтные работы проводятся в рамках реализации регионального проекта, входящего в состав национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В настоящее время завершено фрезерование (снятие старого дорожного асфальтного покрытия), на 30% выполнено устройство выравнивающего и верхнего слоя покрытия проезжей части, ведется отсыпка основания под новые остановочные павильоны. Ремонт дорожного полотна на данном участке выполняют специалисты Рославльского филиала компании «Смоленскавтодор». Претензий к качеству работ нет.

«Работы в графике идут?», - спросил Алексей Островский.

«Да. В соответствии с Вашим поручением к 1 сентября все работы по укладке нового асфальтового покрытия будут завершены. После этого в течение трех недель здесь установят дорожные знаки и автобусные остановки», - отметил начальник департамента.

Алексей Островский уточнил у главы района Валерия Новикова, есть какие-либо нарекания или замечания к качеству и срокам проводимых работ.

«На данный момент у меня нет никаких замечаний, - сказал Валерий Новиков. - Хочу отметить, что на этой дороге интенсивный поток движения автомобилей, направляющихся из Сафонова, Дорогобужа, Ельни в направлении соседних регионов и Республики Беларусь. Долгое время этот объект транспортной инфраструктуры находился в неудовлетворительном состоянии. Проводимый ремонт с установкой, в том числе, новых остановочных павильонов радует и автомобилистов, и местных жителей».

«Я рад этому, поскольку, действительно, ремонт здесь назрел уже давно с учетом того, что дорога пользуется спросом. Уверен, что проведенная реконструкция существенно повысит уровень удовлетворенности всех участников дорожного движения – как водителей и пассажиров транспортных средств, так и пешеходов», - Алексей Островский.

Фото: admin-smolensk.ru/

В Сычевском районе «ВАЗ» столкнулся с трактором
В аварии на трассе М-1 погиб водитель скутера

Новости партнеров