Алексей Островский провел рабочую встречу с главой Велижского района Виктором Самулеевым
Дороги

Алексей Островский провел рабочую встречу с главой Велижского района Виктором Самулеевым

28 июля 2020 года в 17:45
635

Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с главой Велижского района Виктором Самулеевым, в рамках которой стороны обсудили перспективы социально-экономического развития муниципалитета.

В начале диалога Виктор Самулеев доложил главе региона о проводимой в районе работе, направленной, в первую очередь, на решение актуальных вопросов, которые наиболее волнуют местных жителей.

«Алексей Владимирович, пользуясь случаем, хочу поблагодарить региональную власть от лица жителей Велижского района за содействие и финансовую поддержку в решении наших проблем, за внимание, оказываемое муниципалитету, – подчеркнул Виктор Самулеев. – В 2012 году, когда в деревне Селезни прошел ураган, руководство региона не осталось в стороне и помогло решить вопрос с заменой кровель в жилом секторе и на здании средней школы. С тех пор мы постоянно чувствуем участие и заботу со стороны действующей администрации области».

«Спасибо за добрые слова», – сказал Алексей Островский.

По словам Виктора Самулеева, знаковым событием в истории района стало открытие нового моста через реку Западная Двина в Велиже. Глава муниципального образования отметил, что в 2014 году руководство региона оказало колоссальную помощь в восстановлении этого важнейшего сооружения, один из пролетов которого просел, что создало угрозу обрушения всей конструкции. Объект был признан аварийным и, в целях безопасности, полностью закрыт для движения как автотранспорта, так и пешеходов.

Так, строительство нового моста и автодорожного обхода осуществлялось в рамках реализации областной Государственной программы «Развитие дорожно-транспортного комплекса Смоленской области» на 2014-2020 годы и завершилось в 2016 году. Вместе с тем, благодаря обращению администрации региона удалось получить поддержку на уровне Федерации: по поручению президента России на проведение работ из федерального бюджета были направлены значительные денежные средства, превысившие в общей сумме 957 миллионов рублей.

«В итоге мы получили современное инженерное сооружение, которое имеет стратегическое значение не только для нашего района, Смоленской области, но и для государства в целом, связывая юго-запад и северо-запад страны, – сообщил Виктор Самулеев. – Если говорить о том, как за последние 8 лет на территории района изменилась ситуация в дорожной отрасли, то при поддержке областной администрации нам удалось значительно улучшить состояние дел на городских и сельских дорогах. В том числе, большое внимание уделяется вопросу обеспечения безопасности дорожного движения».

Кроме того, Виктор Самулеев подчеркнул, что на поступательное развитие Велижского района в значительной мере влияет проводимая в муниципалитете работа по созданию новых предприятий.

«Например, в деревне Колотовщина реализован проект компании «Галактика-О» по выращиванию малька форели, – отметил Виктор Самулеев. – На сегодняшний день предприятие функционирует, у нас уже есть планы дальнейшего развития этого производства».

«Я это приветствую, Виктор Васильевич. Любые инвестиции, каждый рубль, вложенный в развитие района, каждое рабочее место – это, безусловно, очень важно, – подчеркнул Алексей Островский. – И хорошо, что даже в маленьких населенных пунктах создаются предприятия».

В продолжение встречи обсуждалась тема реализации нацпроектов на территории муниципалитета. Виктор Самулеев доложил, что в прошлом году в Велижском районе осуществлялись работы в рамках ряда региональных проектов: «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» – благоустроен парк «Городской сад», «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» – приобретено спортивное оборудование и инвентарь для Крутовской основной школы, «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» – приобретен восьмиместный автомобиль «Ford» для доставки лиц старше 65 лет в медорганизации.

В текущем году в Велижском районе в рамках регпроекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» ведется строительство фельдшерско-акушерского пункта в деревне Ситьково. Вместе с тем, планируется продолжить реализацию мероприятий нацпроекта «Жилье и городская среда», в частности, благоустроить дворовые территории многоквартирных домов.

Фото: admin-smolensk.ru

В Смоленске ограничат движение транспорта по улице Ново-Московская
В Смоленской области столкнулись легковушка и автоцистерна

Новости партнеров