Новые дороги в деревне Валутино появятся осенью
Дороги

Новые дороги в деревне Валутино появятся осенью

23 марта 2020 года в 14:47
378

В рамках рабочей поездки по областному центру губернатор Алексей Островский в сопровождении главы города Смоленска Андрея Борисова и руководителей профильных Департаментов осмотрел участки автомобильных дорог в деревне Валутино (Смоленский район), которые будут реконструированы в нынешнем году.

«Ольга Николаевна [Павлюченкова, глава Смоленского района], расскажите, какие на этом объекте есть проблемы, в чем нужна моя помощь как губернатора?», – сказал Алексей Островский.

Глава Смоленского района Ольга Павлюченкова сообщила, что деревня Валутино – один из крупнейших населенных пунктов Корохоткинского сельского поселения, поэтому ремонт дорожного полотна на улицах Садовая и Ленина – крайне важный для них вопрос. Люди жалуются, хотят видеть здесь хорошую асфальтовую, а не грунтовую дорогу.

«Должна отметить, что работы по ремонту этого участка начались еще в прошлом году, но калужская компания-подрядчик оказалась недобросовестной, работы не завершила, в итоге нам пришлось расторгнуть контракт, – отметила Ольга Павлюченкова. – Всего необходимо реконструировать более 2,8 километров. Проектно-сметная документация уже готова. Общая стоимость работ составит порядка 66 миллионов рублей».

«Я вас понял, Ольга Николаевна! Разделяю жалобы местных жителей и понимаю, какой дискомфорт они испытывают, особенно в непогоду, – подчеркнул Алексей Островский. – Александр Юрьевич [Тихонов, начальник Департамента по транспорту и дорожному хозяйству], доложите, какие вы видите перспективы с точки зрения сроков проведения здесь ремонтно-строительных работ?».

Так, начальник Департамента по транспорту и дорожному хозяйству сообщил, что деньги на ремонт этих участков предусмотрены, заложены в бюджет, в ближайшее время они будут доведены до муниципального образования.

«После этого, как только начнется строительный сезон, приступим к выполнению дорожных работ. Закончим их в соответствии с вашим поручением – не позднее 1 октября. Дополнительные работы, в частности, я говорю про обустройство тротуаров, завершим в срок до 1 ноября», – сказал Александр Тихонов.

«Хорошо! Ольга Николаевна, в этом году дороги будут отремонтированы, – подчеркнул Алексей Островский. – К слову, Александр Юрьевич, хочу напомнить вам о моем поручении по ремонту дороги в районе села Печерск – компания, которая осуществляла работы, должна выполнить все гарантийные обязательства, – Что можете сейчас доложить по этому вопросу?».

«Претензионную работу с подрядчиком уже провели. Сейчас на данном объекте выполнен ямочный ремонт. Дорога поддерживается в нормативном состоянии», – сообщил Александр Тихонов.

Фото: admin-smolensk.ru, Юлия Орлова

В Смоленске по факту ДТП с тремя пострадавшими возбудили уголовное дело
В Смоленском районе мотоциклист врезался в машину

Новости партнеров