Дороги

В мэрии согласовали графики проведения капремонта смоленских дорог

19 февраля 2020 года в 08:04
341

В городской администрации состоялось совещание под председательством заместителя главы города по городскому хозяйству Анны Пархоменко. Собравшиеся обсудили реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в текущем году.

Кроме того, подведены итоги взаимодействия всех заинтересованных ведомств в 2019 году и согласованы графики ремонта, в которых особое внимание уделено синхронизации работ по замене подземных коммуникаций жизнеобеспечения на ремонтируемых участках дорог.

В настоящее время уже идут подготовительные работы по замене канализационного коллектора по улице Николаева. При наступлении благоприятных погодных условий начнется замена других подземных коммуникаций – сетей тепло, энерго и водоснабжения.

В мэрии сообщили, что столь масштабные работы потребуют временного отключения коммунальных услуг на ремонтируемых и прилегающих к ним участках улиц. Но такие мероприятия возможны только после окончания отопительного сезона. После ремонта подземных коммуникаций подрядчики приступят к обновлению трамвайных путей, дорожным работам, благоустройству тротуаров и зеленых зон.

Напомним, что в 2020 году в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется отремонтировать четыре центральные улицы общей протяженностью более 8 километров – улица Попова, Мало-Краснофлотская, Кутузова и Николаева. На эти цели будет направлено свыше 660 миллионов рублей.

Фото: Алена Шашкина

Алена Шашкина

В Смоленске на две недели ограничат движение на перекрестке улиц Докучаева и Коммунистической
В Смоленском районе столкнулись два большегруза