В Смоленске начался капремонт улицы Николаева
Дороги

В Смоленске начался капремонт улицы Николаева

13 февраля 2020 года в 18:07
250

Смолянам рассказали о причинах начала капитального ремонта улицы Николаева, который стартовал в областном центре с начала февраля.

По словам заместителя главы города по городскому хозяйству Анны Пархоменко, основной составляющей масштабной реконструкции дороги является замена подземных коммуникаций. В виду большого объёма предстоящих работ ремонт стартовал уже в начале февраля.

На первоначальном этапе подрядчик должен заменить канализационный коллектор, который залегает под трамвайными путями на глубине от 5 до 8 метров. Важно сказать, что при капремонте улицы Николаева под замену попадут сети ПАО «Квадра» – «Смоленская генерация», МУП «Смоленсктеплосеть», СМУП «Горводоканал», филиала ПАО «МРСК Центра» и сетевых организаций.

В настоящее время на ремонтируемой улице уже демонтировали старые трамвайные пути. Сейчас рабочие подготавливают участки, где будут прокладывать трубу коллектора.

Важно отметить, что по ходу работ специалистами будут реализованы технические решения в отношении реконструируемых участков коллектора, чтобы смоляне продолжали пользоваться услугой водоотведения.

В мэрии также рассказали, что после наступления благоприятных погодных условий и окончания отопительного сезона к замене сетей приступят и другие подрядчики. Завершить замену коммуникаций планируется к июню, после чего начнутся обновление трамвайных путей, дорожные работы, благоустройство тротуаров и зеленых зон.

«У нас очень сжатые сроки проведения капитального ремонта, поэтому мы составили план-график производства работ, начиная с февраля, чтобы в течение весенне-летнего периода успеть все завершить», – подчеркнула Анна Пархоменко.

Фото: smoladmin.ru

Валерия Майорова

На трассе М-1 в Смоленской области столкнулись грузовой рефрижератор и экскаватор
В Смоленске на две недели ограничат движение на перекрестке улиц Докучаева и Коммунистической