Дороги

В Сафонове начали ремонтировать аварийные участки дорог

9 февраля 2020 года в 08:06
636

В районном центре начался ремонт наиболее аварийных участков дорог с применением технологии холодного асфальта, сообщают в администрации муниципалитета.

По словам руководителя муниципального бюджетного учреждения «Управление коммунального хозяйства» Алексея Бондарева, необходимость восстановления аварийных участков дорог возникает не только в тёплое время года, но и зимой:

«Мы обещали нашим жителям, что как только позволят погодные условия, мы немедленно начнём ремонтные работы на наиболее поврежденных дорогах города. Именно поэтому и было принято решение использовать технологию с применением холодного асфальта».

Холодный асфальт – это смесь, которую изготавливают по специальной технологии. Преимущества этого материала в том, что укладка смеси может осуществляться в широком диапазоне температур – от -20 до +40 градусов.

«Он застывает в короткие сроки, и сразу после его укладки, движение автотранспорта может быть быстро восстановлено», – подчеркнул руководитель МБУ «Управление коммунального хозяйства».

Ремонт улиц районного центра начался с 5 февраля. Работы произведены на улицах Энгельса, Вахрушева и Революционной.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

В выходные на Смоленщине пройдут «сплошные проверки»
На трассе М-1 в Смоленской области столкнулись грузовой рефрижератор и экскаватор