Новая схема движения в Смоленске позволит увеличить скорость движения
Дороги

Новая схема движения в Смоленске позволит увеличить скорость движения

10 декабря 2019 года в 14:17
751

Главе Смоленска Андрею Борисову был представлен проект новой Комплексной схемы организации дорожного движения в областном центре.

По замыслу разработчиков, данная схема должна снизить количество заторов на городских дорогах и, одновременно с этим, позволить увеличить скорость движения, как личного, так и общественного транспорта.

В целом Комплексная схема предполагает создание комфортной транспортной среды для жителей и гостей Смоленска.

Исследования интенсивности движения в течение шести месяцев проводила проектная организация «ДорМостПроект». В ходе исследований изучался поток пассажиров, пользующихся всеми видами общественного транспорта. Проведено было и анкетирование смолян, выявлены участки, где чаще всего происходят аварии, составлен реестр парковок.

Специалисты представили свой проект в администрации Смоленска. В нем отражены транспортные модели на период до 2035 года. Разработчики Комплексной схемы смоделировали различные варианты создания единого парковочного пространства, указали, где могут проходить обособленные полосы для движения общественного транспорта и наметили безопасные условия для передвижения инвалидов и детей, развития велоинфраструктуры. Были представлены предложения повышения пропускной способности на проблемных участках дорог.

Глава областного центра Андрей Борисов отметил, что при окончательном принятии схемы очень важно учитывать мнение не только профессионалов, но и всех заинтересованных горожан.

После презентации проекта Комплексной схемы, она будет тщательно изучена специалистами городской администрации и представителями Госавтоинспекции.

О проекте новой Комплексной схемы организации дорожного движения в областном центре рассказали в администрации Смоленска.

Фото: smoladmin.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

Полицейские остановили «Оку» под управлением нетрезвого смолянина
За минувшие сутки пешеходы трижды попадали под колеса автомобилей