Ярцевчанин стал фигурантом уголовного дела за «нетрезвое вождение»
Дороги

Ярцевчанин стал фигурантом уголовного дела за «нетрезвое вождение»

3 ноября 2019 года в 09:47
200

В Ярцеве на улице 50 лет Октября сотрудники дорожной полиции остановили автомобиль Дэу Нексия, у водителя которого по внешним признакам наблюдалось состояние алкогольного опьянения.

При проверке документов по базам данных, сотрудники ГИБДД установили, что неработающий местный житель уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Аналогичный случай произошел в поселке Печерск, где Госавтоинспекторы остановили БМВ Х5 под управлением жителя Смоленска. Автолюбитель по внешним признакам находился во стоянии опьянения.

Проверка документов показал, что водитель ранее уже был привлекался к уголовной ответственности, как лицо, ранее нарушившее Правила дорожного движения и подвергнутое за это административному наказанию. Тогда автолюбителя лишили права управления транспортным средством.

- В настоящее время в отношении указанных возбуждены уголовные дела по признакам преступления, квалифицируемого как нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. За это предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Фото: pixabay.com

Алексей ГУСИНСКИЙ

Школьники Смоленска писали письма водителям
Юным смолянам разъяснили, как вести себя во дворе, чтобы на попасть в ДТП