Три смоленских водителя были задержаны за «нетрезвую» езду
Дороги

Три смоленских водителя были задержаны за «нетрезвую» езду

29 сентября 2019 года в 14:56
202

В Смоленске возле дома № 22 на улице Маршала Еременко сотрудники ГИБДД остановили микроавтобус «ГАЗель», у водителя которого по внешним признакам наблюдалось состояние опьянения.

Проверив документы по информационной базе данных, дорожные полицейские установили, что ранее мужчина был лишен права управления транспортным средством.

Аналогичный случай произошел в Шумячском районе. Только на этот раз Госавтоинспекторы остановили скутер, которым управлял местный житель, по внешним находившийся в состоянии опьянения. А при проверке сотрудники ГИБДД выяснили, что мужчина уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения.

На 32-м километре догори Смоленск-Вязьма-Зубцов в Кардымовском районе дорожные полицейские остановили ВАЗ 21124. В ходе проверки выяснилось, что водитель по внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения и управлял автомобилем, будучи ранее лишенным права управления транспортным средством.

- В настоящее время в отношении указанных граждан возбуждены уголовные дела по факту нарушения правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. За это предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоленским школьникам раздали «Безопасные дневники»
Дорожные полицейские сообщил подробности аварии рейсового автобуса