Два смоленских водителя стали фигурантами уголовных дел
Дороги

Два смоленских водителя стали фигурантами уголовных дел

28 сентября 2019 года в 07:34
213

Автомобиль «Ока» был остановлен сотрудниками Госавтоинспекции в деревне Моготово Смоленского района. По внешним признакам у автолюбителя наблюдалось состояние опьянения.

Когда дорожные полицейские провели проверку по базе данных, то установили, что мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения и лишен права управления транспортным средством.

Еще один случай задержания нетрезвого водителя произошел на улице Красноармейской Рославля. Автолюбитель, который управлял Ауди 100, по внешним признакам находился за рулем в состоянии опьянения. Автоинспекторы выяснили, что ранее водитель был лишен права управления транспортным средством.

- В отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела по факту нарушения правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения. За это предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет, - рассказали в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске будут следить за тем, как пешеходы соблюдают Правила дорожного движения
В Смоленске на несколько часов перекроют улицу Ломоносова