До конца года на улице Шевченко реконструируют трамвайный путь
Дороги

До конца года на улице Шевченко реконструируют трамвайный путь

24 сентября 2019 года в 13:11
313

Одним из пунктов, который посетил губернатор Алексей Островский в ходе рабочей поездки по Смоленску, стал участок находящихся в ненадлежащем состоянии трамвайных путей по улице Шевченко от поворота с улицы Попова до перекрестка с улицей Смольянинова. Поводом для инспекционного выезда стали обращения к главе региона и комментарии горожан в социальных сетях, в которых смоляне, особенно автомобилисты, высказывают опасения касательно износа рельсов и их искривления. А это может привести к сходу трамваев с путей и спровоцировать авариные ситуации.

- Состояние трамвайных путей на этом участке, конечно, безобразное, - отметил губернатор, обращаясь к главе Смоленска Андрею Борисову, и продолжил: - Андрей Александрович (Борисов, глава города Смоленска. – Прим. ред.), я вам ранее давал поручение постепенно выходить на то, чтобы весь городской трамвайный парк со временем был заменен на современные низкопольные трамваи – такие, как в крупных городах нашей страны. Но для этого, конечно, необходима полная реконструкция всех путей. Что можете доложить по этому поводу?

По словам Андрея Борисова, в настоящее время в администрации Смоленска совместно с руководством Муниципального унитарного трамвайно-троллейбусного предприятия занимаются подготовкой плана реконструкции всех трамвайных путей областного центра.

- Когда Вы планируете провести работы на данном участке? – задал уточняющий вопрос губернатор.

- В нынешнем году ремонт этого участка не был запланирован. Но в результате проведения конкурсных процедур на других объектах у нас сложилась экономия денежных средств – они будут направлены на реконструкцию 900 метров этих трамвайных путей. Что касается всего участка, то будет планировать проведение работ на следующий год, - пояснил градоначальник.

- Давайте тогда договоримся таким образом: в этом году здесь должна быть выполнена реконструкция тех 900 метров, которые являются наиболее проблемными и совершенно справедливо вызывают нарекания у смолян, а дальше необходимо вносить изменения в перечень дорог, которые ремонтируются в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», чтобы заменить здесь трамвайные пути по такой же современной технологии, как это было сделано на проспекте Гагарина, - подвел итог осмотру трамвайных путей на улице Шевченков Алексей Островский.

- Будет сделано, - заверил губернатора Андрей Борисов.

Видео: ostrovskylive1

Фото: Валерия МАЙОРОВА

Валерий СЕМЕНОВ

На смоленских дорогах начали пристально следить за безопасностью детей
В Сычёвском районе фургон вылетел в кювет