В Смоленской области отремонтировали дорогу «Доманово – Новомихайловское – Босияны»
Дороги

В Смоленской области отремонтировали дорогу «Доманово – Новомихайловское – Босияны»

23 сентября 2019 года в 12:12
272

В рамках рабочего визита в Монастырщинский район губернатор Алексей Островский оценил качество реконструкции автомобильной дороги «Доманово – Новомихайловское – Босияны».

Напомним, реконструкция была проведена в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» региональной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

Алексей Островский отметил, что ремонт был выполнен хорошо, качество дорожного полотна отличное.

Как сообщил заместитель начальника департамента по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Сулимов, на ремонт было израсходовано 222 миллионов рублей, из них 82 миллиона - это средства федерального бюджета и 140 – средства областного дорожного фонда.

Стоит отметить, что на данном участке была проведена полная реконструкция дороги с заменой полотна, основания, устройством двух слоев асфальтобетона, остановок, съездов, выполнены прикромочные лотки, лотки по кюветам, водосбросы, а также водоотведение.

«Алексей Владимирович, во-первых, я хотел бы выразить слова огромной благодарности за ремонт этой дороги, - сказал глава Монастырщинского района Виктор Титов, обращаясь к губернатору. - Теперь она не только отремонтирована, но и расширена, что дает возможность прохода крупногабаритной техники, которую используют, в частности, сельхозтоваропроизводители - раньше подобный транспорт создавал определенные помехи дорожному движению».

Глава региона спросил, как обстоят дела с ремонтом дорог в Монастырщине.

«Что касается дороги по улице Коммунарной, то мы смогли ее отремонтировать за счет финансирования из средств областного дорожного фонда в размере 20 миллионов рублей. При выполнении работ в обязательном порядке учитывались пожелания местных жителей, в частности, при ремонте съездов с дороги во дворы, - рассказал Виктор Титов. - Кроме того, в настоящее время за счет оставшихся от указанной суммы 10 миллионов рублей мы планируем провести ремонт улицы Революционной – одной из центральных в районном центре».

Фото: Валерия Майорова

В Вязьме столкнулись «Skoda» и «Nissan»
В Смоленске «ВАЗ» сбил ребенка