В Сафоново Госавтоинспекторы приняли участие в родительском собрании
Дороги

В Сафоново Госавтоинспекторы приняли участие в родительском собрании

10 сентября 2019 года в 22:07
348

На родительском собрании, которое прошло в школе № 9 города Сафоново, сотрудники Госавтоинспекции напомнили родителям о том, насколько нуждаются дети в их заботе и внимании, в особенности, когда дело касается дорожной безопасности.

Важным вопросом, который дорожные полицейские обсудили с родителями, стали нарушения ПДД юными пешеходами и велосипедистами.

Нередко дети попадают в дорожно-транспортные проишествия из-за собственной неосторожности и невнимательности: выбегают на дорогу перед близко идущим транспортом, выскакивают из-за припаркованных автомобилей, выезжают на пешеходный переход, не «спешившись» с велосипеда. Предупредить эти нарушения и исключить риск травматизма ребёнка родители могут только при систематическом обучении несовершеннолетних безопасному поведению на улице.

Также сотрудники ГИБДД еще раз напомнили родителям о том, что в ДТП дети-пассажиры получают более серьезные травмы, чем взрослые. При этом штатные системы активной и пассивной безопасности, применяемые в автомобилях, зачастую не рассчитаны на защиту ребёнка. Поэтому при перевозке юных пассажиров обязательным условием является использование специальных детских удерживающих устройств, самыми надежными из которых, по результатам различных тестов и исследований, признаны детские автокресла.

- Проведение подобных родительских собраний повысит внимание родителей к вопросу безопасности их детей, и каждый из них выделит время, чтобы провести со своими детьми разъяснительные беседы по правилам безопасного поведения на дороге, будет регулярно напоминать своему ребенку о необходимости их соблюдения и ни в коем случае не станет подавать плохих примеров сам, - выразили надежду в областном управлении ГИБДД.

Фото: гибдд.рф/r/67

Алексей ГУСИНСКИЙ

Нетрезвый смолянин разъезжал по Ясенной на иномарке
Гагаринских школьников обучили правильному поведению на проезжей части