За счет грамотной экономии средств в Смоленске отремонтируют еще 5 участков дорог
Дороги

За счет грамотной экономии средств в Смоленске отремонтируют еще 5 участков дорог

5 сентября 2019 года в 19:35
197

Под председательством губернатора Алексея Островского в администрации региона состоялось рабочее совещание, посвященное вопросам реализации региональной составляющей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Напомним, на территории Смоленской области в рамках нацпроекта реализуется региональный проект «Дорожная сеть», в рамках которого до 2024 года планируется провести ремонт более 1,1 тысячи километров дорог.

В ходе совещания заместитель главы Смоленска по городскому хозяйству Анна Пархоменко рассказала, что за счет экономии, которая сложилась в результате проведения конкурсных процедур, в городе планируют отремонтировать еще пять дополнительных объектов улично-дорожной сети общей протяженностью более 5 километров.

Так, в их числе – улица 25 Сентября (от пересечения с улицей Румянцева до улицы Крупской), проезд Маршала Конева, улица Урицкого, улица Бакунина и транспортная развязка по улице Свердлова.

По словам Анны Пархоменко, по трем дополнительным объектам уже заключены контракты, по двум - ведутся процедуры по подписанию контрактов.

В рамках проекта «Безопасность дорожного движения» запланированы работы по установке светофорных объектов на пересечении площади Победы и улицы Глинки, дублирующих знаков - на перекрестке проспекта Гагарина и улицы Кирова, а также на перекрестке проспекта Гагарина и улицы Раевского. Контракты уже заключены, материалы закуплены, на отдельных участках уже приступили к их установке.

«Особое внимание в рамках национального проекта уделяем вопросам доступной среды. Здесь были совершенно справедливые нарекания со стороны жителей нашего города. В работе с подрядчиками мы акцентируем внимание на это вплоть до претензионной работы, чтобы они соблюдали все нормы и требования», - подчеркнула заместитель главы Смоленска.

Фото: pixabay.com

В Ярцевском районе ремонтируют дорогу
Смолянка разъезжала по Десногорску с поддельным водительским удостоверением