Алексей Островский потребовал завершить ремонт дороги в Новосельцах до ноября
Дороги

Алексей Островский потребовал завершить ремонт дороги в Новосельцах до ноября

3 сентября 2019 года в 11:49
277

Сегодня, 3 сентября, в рамках внеплановой рабочей поездки по городу Смоленску губернатор Алексей Островский, оперативно реагируя на многочисленные обращения смолян в социальных сетях, проинспектировал состояние ряда проблемных объектов, в числе которых – участок улично-дорожной сети на улице 2-й Верхний Волок.

Напомним, в январе прошлого года в ходе приема граждан к главе региона обратились жители микрорайона Новосельцы (Смоленский район) с просьбой оказать содействие в обустройстве улично-дорожной сети в новом микрорайоне. При застройке микрорайона не была обустроена подъездная дорога, по этой причине не курсирует общественный транспорт, а также отсутствует пешеходная зона. С учетом важности и значимости вопроса, затрагивающего интересы большого числа смолян, губернатор поручил руководству профильного департамента запланировать финансирование проектно-сметной документации на строительство дороги к микрорайону Новосельцы в прошлом году и фактическое строительство дороги в этом году.


Сегодня Алексей Островский лично побывал на проблемном объекте.

- Я в 2018 году на приеме граждан смолянам обещал, что здесь будет качественная, хорошая дорога. Сейчас – сентябрь 2019 года. Не понимаю, почему дорога находится в таком же состоянии (как и ранее)? – потребовал объяснить Алексей Островский.

И.о. начальника департамента Смоленской области по транспорту и дорожному хозяйству Андрей Бахов доложил губернатору, что проектно-сметная документация была готова еще в конце 2018 года, при ее сдаче в Госэкспрертизу произошли временные задержки.

- Проект планировки был не узаконен. В настоящее время эти процедуры завершены и документы переданы для проведения государственной экспертизы, - сказал Бахов.

- Это все пустые разговоры! Вы почему меня перед населением подводите? Я принимал людей в январе 2018 года, сегодня – сентябрь 2019 года, с дорогой до сих пор ничего не произошло с точки зрения позитивных изменений. Когда будет сделана дорога? – потребовал ответа глава региона.

Андрей Бахов заверил, если погодно-климатические условия позволят, то к концу ноября этого года. Начальник управления дорожного хозяйства и строительства города Смоленска Наталья Майорова подтвердила данную информацию.

Глава региона подчеркнул, что, если дороги в микрорайоне к указанному сроку не будет, Андрей Бахов лишится должности.

Стоит отметить, что глава региона не впервые проводит подобные внеплановые проверки, причем, руководители органов исполнительной власти как областного, так и городского уровней программу рабочей поездки предварительно не знают. Таким образом, Алексей Островский видит реальную картину происходящего.

Фото - Валерий Семёнов

Валерия Майорова

В Смоленске на улице Шевченко столкнулись «Nissan» и «LADA Kalina»
В Смоленске на улице Фрунзе иномарка сбила подростка