Под Смоленском водителям напомнили об опасностях выезда на «встречку»
Дороги

Под Смоленском водителям напомнили об опасностях выезда на «встречку»

31 августа 2019 года в 22:35
233

При совершении обгона и выезде на встречную полосу, когда этого не допускают Правила дорожного движения, водители, как правило, объясняю такое поведение тем, что они куда-либо опаздывают, у них срочные и неотложные дела и другие подобные причины.

Однако, следует помнить, что движение по встречной полосе является одной из наиболее распространенных причин дорожно-транспортных происшествий с трагическими последствиями.

В ходе профилактической акции «Встречная полоса», котору провели Госавтоинспекторы на дорогах Смоленского района, они напомнили водителям, что выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу встречного движения называется штрафом в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления на срок от четырех месяцев до полугода. А при повторном совершении данного правонарушения водитель будет лишен права управления на срок один год. При фиксации специальными средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, работающими в автоматическом режиме, влечет наложение штрафа на сумму 5 тысяч рублей.

Об акции «Встречная полоса» рассказали в областном управлении ГИБДД.

Фото: гибдд.рф/r/67

Алексей ГУСИНСКИЙ

Юные смоляне посетили музей ГАИ-ГИБДД
Смоленские родители стали участниками акции «Возьми ребенка за руку»