В Смоленской области подвели итоги операции «Ребенок – пассажир»
Дороги

В Смоленской области подвели итоги операции «Ребенок – пассажир»

30 августа 2019 года в 08:33
177

Акцию проводили сотрудники регионального ГИБДД, представители молодежных общественных организаций, родительских патрулей и отрядов юных инспекторов движения.

В детских оздоровительных лагерях, общеобразовательных организациях, детских дошкольных учреждениях, детских лечебных организациях госавтоинспекторами области проведено 36 тематических бесед и около 40 профилактических акций по правилам безопасного поведения на дорогах, о необходимости использования детских удерживающих устройств в автомобилях и светоотражающих элементов в темное время суток. Все участники мероприятий получили фликеры, буклеты и специально разработанные МВД России памятки.

«На организованных автомобильных стоянках, в автотранспортных предприятиях, гаражно-строительных кооперативах и в организациях, предоставляющих услуги по перевозке пассажиров и их багажа (такси), было проведено 58 профилактических бесед о неукоснительном соблюдении ПДД, правил перевозки детей в автотранспортных средствах с демонстрацией социальных видеороликов по безопасности дорожного движения», - сообщают в Госавтоинспекции.

При проведении инструктажей нарядов ДПС ГИБДД акцентировалось внимание на пресечении нарушений водителями транспортных средств ПДД РФ, связанных с применением ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей в качестве пассажиров. Всего выявлено и пресечено 148 нарушений требований к перевозке детей, установленных ПДД.

Стоит отметить, что за период проведения оперативно-профилактического мероприятия «Ребенок-пассажир» на территории области ДТП с участием детей-пассажиров до 16 лет не зарегистрировано.

Фото: УГИБДД УМВД России по Смоленской области

В Вязьме «Volkswagen» сбил пешехода
В субботу в Смоленске полностью возобновят движение трамваев