С 24 июля на Смоленщине стартует операция «Скорость»
Дороги

С 24 июля на Смоленщине стартует операция «Скорость»

24 июля 2019 года в 09:02
228

Анализ аварийности на территории Смоленской области показал, что основной причиной совершения ДТП, в результате которых погибли либо получили ранения люди, – несоблюдение скоростного режима.

В областном УМВД сообщают, что в целях стабилизации состояния аварийности, снижения тяжести последствий ДТП и предупреждения происшествий с особо тяжкими последствиями на территории региона с 24 по 26 июля пройдёт оперативно-профилактическое мероприятие «Скорость».

- Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, видимость в направлении движения, - пояснили в ведомстве, резюмировав, что водитель должен ехать со скоростью, на которой может постоянно контролировать движение своего транспортного средства и соблюдать ПДД.

Если водитель заметил, что существует некая опасность для движения, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки машины.

Сотрудники ГИБДД просят водителей строго соблюдать скоростной режим и не забывать, что штраф за нарушение правил – это лишь малая цена, которую лихач может заплатить за легкомысленность на дороге.

- Очень часто за такие проступки водителям приходится расплачиваться не только своим здоровьем, но и здоровьем своих близких, а порою даже и жизнью, - отмечают в УМВД России по Смоленской области.

Валерия Майорова

В Смоленске полиция ищет очевидцев аварии
В Смоленске на перекрестке улиц Исаковского и Тенишевой произошло ДТП с маршруткой