Два смолянина разъезжали по дорогам области в нетрезвом виде
Дороги

Два смолянина разъезжали по дорогам области в нетрезвом виде

19 июля 2019 года в 09:05
201

В Новодугинском районе сотрудники Госавтоинспекции остановили ВАЗовскую «шестерку», за рулем которой находился житель Смоленска, по внешним признакам пребывавший в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе проверки документов дорожные полицейские установили, что водитель уже был подвергнут административному наказанию и лишен права управления транспортными средствами за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В аналогичной ситуации оказался водитель автомобиля ВАЗ 21150, которого сотрудники ГИБДД остановили в Смоленском районе.

У водителя – жителя областного центра, по внешним признакам наблюдалось состояние опьянения. А по информации из базы данных, следовало, что мужчина ранее уже был подвергнут административному наказанию за «нетрезвую» езду.

- В настоящее время в отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела за повторное управление транспортными средствами в нетрезвом виде. За это предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

На улицах Смоленска Госавтоинспекция организовала акцию «0% алкоголя»
В Смоленске дорожные полицейские озаботились безопасностью юных велосипедистов и водителей самокатов