Дмитрий Медведев одобрил проект автомагистрали «Меридиан»
Дороги

Дмитрий Медведев одобрил проект автомагистрали «Меридиан»

12 июля 2019 года в 13:40
393

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал проект строительства автомагистрали «Меридиан», которая будет проходить, в том числе, через Смоленскую область и соединит Западную Европу и Китай.

По данным Инвестиционного портала Смоленской области, данное решение было принято по итогам состоявшегося 19 июня совещания, в ходе которого председатель правительства Российской Федерации одобрил проект строительства частной автомагистрали. Дмитрий Медведев поручил профильным министерствам совместно с заинтересованными органами власти регионов, по которым пройдет автомагистраль оказывать необходимое содействие при реализации проекта строительства.

В частности, по поручению премьер-министра маршрут включён в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, рассчитанный до 2024 года. Протяжённость «Меридиана» составит порядка 2 тысяч километров. В России трасса будет проходить от границы с Беларусью до границы с Казахстаном. Автомагистраль проложат через 9 субъектов Федерации – Оренбургскую, Самарскую, Ульяновскую, Пензенскую, Тамбовскую, Липецкую, Орловскую, Брянскую, Смоленскую области.

На территории нашего региона автомагистраль пройдёт через Краснинский, Хиславичский, Монастырщинский, Рославльский и Шумячский районы. Стоит отметить, что на реализацию этого проекта в Смоленской области запланировано около 30 миллиардов рублей прямых частных инвестиций. Контроль за реализацией проекта на территории области осуществляет администрация региона, а сопровождает проект Корпорация инвестиционного развития Смоленской области.

Сейчас на Смоленщине в полном объёме проведены мероприятия по формированию проектируемой полосы отвода автомагистрали «Меридиан». Планируется, что данная трасса станет самым коротким маршрут для перемещения грузов между Европой и Китаем.

Фото: smolinvest.com

Валерия Майорова

В Смоленской области возбуждено уголовное дело по факту столкновения фуры с легковушкой
«Безопасные каникулы» для смоленских детей