Трое смоленских водителей пойдут под суд за езду в нетрезвом виде
Дороги

Трое смоленских водителей пойдут под суд за езду в нетрезвом виде

29 июня 2019 года в 11:01
219

На 361-м километра трассы Брянск-Смоленск сотрудники ГИБДД остановили автомобиль «Рено Сандеро», у водителя которого наблюдались внешние признаки опьянения. Когда дорожные полицейские проверили документы водителя по базе данных то выяснилось, что мужчина ранее привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В Смоленске на улице Степана Разина Госавтоинспекторы остановили автомобиль ВАЗ 2121. Водитель транспортного средства по внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения. В ходе проверки документов установлено, что ранее автомобилист привлекался к административной ответственности за отказ от прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения.

Аналогичный факт управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения зафиксирован в Рославльском районе.

- В настоящее время в отношении указанных водителей возбуждены уголовные дела фактам повторного управления транспортными средствами в состоянии опьянения. За это предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В выходные смоленские водители пройдут тест на трезвость
Смоленским водителям устроили тотальные проверки