Двое смолян за «пьяную» езду могут лишиться свободы
Дороги

Двое смолян за «пьяную» езду могут лишиться свободы

23 июня 2019 года в 08:33
215

В Смоленске на улице Свердлова сотрудники ГИБДД остановили автомобиль «Рено», водитель которого по внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения. При проверке документов по информационным базам данных дорожные полицейские установили, что гражданин ранее привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение.

Опять же в областном центре госавтоинспекторы на улице Нарвская остановили автомобиль «Ауди-80». У водителя импортной легковушки так же, как и в предыдущем случае по внешним признакам наблюдалось состояние опьянения. Сотрудники ГИБДД установили, что автолюбитель ранее уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

- В настоящее время в отношении водителей возбуждены уголовные дела по признакам преступления, квалифицируемого Уголовным кодексом «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». За это предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

За управление скутером и «Волгой» в нерезвом виде смоленские водители стали фигурантами уголовных дел
В Смоленке Госавтоинспекция проводит «сплошные проверки»