В Смоленске провели курс ликбеза для юных велосипедистов
Дороги

В Смоленске провели курс ликбеза для юных велосипедистов

19 июня 2019 года в 23:01
218

На одной из площадок областного центра, где юные смоляне катаются на велосипедах, самокатах и скейбортах, сотрудники ГИБДД провели курсы ликвидации велосипедной безграмотности.

Так, юным смолянам напомнили, что в соответствии с действующим законодательством велосипедисты в возрасте от 7 до 14 лет должно ездить только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

По дорогам общего пользования могут только велосипедисты, с 14 лет и только при условии знания Правил дорожного движения.

Юные велосипедисты при пересечении проезжей части по пешеходным переходам должны слезть с велосипеда, перейти дорогу по «зебре» (пешеходному переходу) с соблюдением всех норм и правил безопасности и только после этого вновь продолжить движение на велосипеде.

При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами. Необходимо обязательно использовать защитную экипировку: шлем, наколенники, налокотники и другие средства защиты от падения.

В ходе акции инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения раздала светооражающие браслеты юным участникам дорожного движения, а также пожелала провести это лето по правилам и безопасно.

О проведении акции велоликбеза рассказали в областном управлении ГИБДД.

Фото: гибдд.рф/r/67/

Алексей ГУСИНСКИЙ

Иномарка сбила смолянина на регулируемом пешеходном переходе
Жителя Вязьмы задержали за управление скутером в нетрезвом виде