В Смоленске продолжается ремонт дорог
Дороги

В Смоленске продолжается ремонт дорог

10 июня 2019 года в 13:13
272

Напомним, сегодня в администрации города состоялось заседание под председательством мэра города Андрея Борисова, в ходе которого обсуждались проблемные вопросы областного центра. Градоначальник также анонсировал новый формат проведения последующих совещаний.

На планёрке стало известно о процессе подготовки областного центра к отопительному сезону, об уборке улиц и подземных переходов, а также о промежуточных итогах текущего ремонта дорог.

Так, на улицах Лавочкина и Свердлова установили бортовые камни, уложили нижний слой асфальтобетонного покрытия, подняли люки, проводится ремонт тротуаров. На этой неделе также будет уложен верхний слой асфальтобетона. На проспекте Гагарина из 610 метров участка трамвайных путей на 450 метрах пути демонтированы с разборкой котлована; уложено песчаное и щебеночное основание. Начаты работы по зашивке рельсошпальной решётки.

На Колхозной площади и улице Беляева проведены работы по фрезерованию, уложен нижний слой асфальтобетонного покрытия, ведётся установка бордюрного камня, планируются работы по подъёму люков.

На улице Багратиона: ведётся фрезерование и демонтаж бортового камня и перильного ограждения, на Ново-Рославльская рабочие демонтировали бортовой камень, отфрезеровали участок, и сейчас идёт установка бортового камня. На улице Рыленкова произведён ремонт картами. Участок дороги к деревне Богородицкое отфрезерован, вскоре начнётся его асфальтирование. Витебский путепровод ремонтируется также в плановом режиме. На данный момент там отфрезеровано асфальтобетонное покрытие и ведётся демонтаж гидроизоляции.

За прошедшую неделю ямочный ремонт совместно с установкой «Мадпатчер» произведён на улицах: Пронинская, Колхозная, Чаплина, Кутузова, перекрёсток улиц Маршала Жукова и Тухачевского, проспект Строителей. Также в рамках реализации программы «Доступная среда» в местах проживания лиц с ограниченными возможностями ведётся устройство тротуара на улице 9 января и ремонт асфальтобетонного покрытия по улице Крупской, дом № 61А.

На этой неделе планируется произвести ямочный ремонт с применением установки «Мадпатчер» на улицах Борисоглебская, Автозоводская, Шевченко, Кирова, Рыленкова. проезд Чкалова.

Валерия Майорова

В Смоленске на проспекте Гагарина автобус снёс ограждение и заехал в траншею
В Смоленской области начали ремонтировать дорогу, соединяющую три районных центра