В Смоленской области активисты ОНФ проверили ход ремонта автомобильных дорог
Дороги

В Смоленской области активисты ОНФ проверили ход ремонта автомобильных дорог

5 июня 2019 года в 18:06
238

«Смоленскавтодор» проводит ремонт дороги Москва-Минск – Гагарин. Протяженность дорожного полотна 3,77 километра. Здесь производится замена дорожного покрытия и нанесение разметки.

Активисты Общероссийского народного фронта ознакомились с тем, как идет фрезерование дорожного полотна и отметили, что «Смоленскавтодор» ведет работы в соответствии с графиком и с соблюдением всех ГОСТов.

По мнению руководителя проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Смоленской области Николая Ярова, местные жители оценят то, что делается для их блага, так как после ремонта дорога от трассы Москва-Минск до Гагарина будет соответствовать всем требованиям и стандартам.

Николай Яров рассчитывает на то, что активистов ОНФ пригласят и на приемку этой дороги.

А вот исполняющий обязанности руководителя СОГБУ «Смоленскавтодор» Рафис Латыпов рассказал, что «Смоленскавтодором» выработана система контроля качества, позволяющая с уверенностью говорить о том, что ни один квадратный метр асфальта, уложенного с нарушением технологии, либо из некачественных материалов, не будет принят. В этом очень помогают активисты ОНФ.

На сегодняшний день, по словам Рафиса Латыпова, с ОНФ достигнуто соглашение о том, что ни один акт выполненных работ не будет подписан без его представителей. В результате такого контроля будут получены действительно безопасные и качественные дороги.

В целом, в 2019 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» СОГБУ «Смоленскавтодор» отремонтирует около 100 км дорог регионального и межмуниципального значения в Смоленской области.

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

В Смоленской области начинаются масштабные ремонтные работы на дорогах

Валерий СЕМЕНОВ

В Смоленской области на сбившего подростка автомобилиста завели уголовное дело
В Смоленске провели детскую эстафету безопасности