Трое смоленских водителей стали фигурантами уголовных дел за «пьяную» езду
Дороги

Трое смоленских водителей стали фигурантами уголовных дел за «пьяную» езду

25 мая 2019 года в 08:01
229

Неработящий смолянин проезжал на Ауди 100 по Красному бору, когда его остановили сотрудники ДПС. Дорожные полицейские обратили внимание на то, что у водителя по внешним признакам наблюдалось состояние алкогольного опьянения. А когда гражданина проверили по базам данных, то было установлено, что он уже привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

В деревне Кокорево Вяземского района инспекторы ГИБДД остановили Москвич 214122. За рулем автомобиля находился неработающий ранее судимый местный житель, пребывавший, предположительно, в состоянии алкогольного опьянения. При проведении проверки полицейские установили, что ранее он уже подвергался административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

На улице Мир Дорогобужа сотрудники дорожной полиции остановили мотоцикл «Минск», которым управлял местный житель, находившийся по внешним признакам в нетрезвом состоянии. В марте прошлого года, как установили полицейские, мужчина был подвергнут административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Как рассказали в пресс-службе областного УМВД, в отношении каждого из задержанных водителей возбуждено уголовное дело за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. Теперь водителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Семидесятилетний смолянин раскатывал по Пржевальскому на «Оке» в нетрезвом виде

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленском районе мотоцикл врезался в отбойник. Выжить водителю не удалось
Автотрезвость должна стать для смоленских водителей нормой жизни