Два смоленских водителя в праздники сели за руль в нетрезвом виде
Дороги

Два смоленских водителя в праздники сели за руль в нетрезвом виде

13 мая 2019 года в 22:03
268

В Рославле сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль ВАЗ 2114. За рулем транспортного средства находился местный житель, у которого по внешним признакам наблюдалось состояние опьянения. Когда инспекторы проверили документы автолюбителя по базам данных, то выяснилось, что водитель ранее уже был подвергнут административному наказанию за отказ выполнить законное требование дорожного полицейского о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Такой же случай произошел в Смоленске. Инспекторы ГИБДД остановили «Ладу Калину», у водителя которой ранее судимого жителя областного центра наблюдалось по внешним признакам состояние опьянения. Автомобилист ранее уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Это было установлено при проверке по информационной базе данных.

Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, в отношении каждого из водителей возбуждено уголовное дело по факту управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. За это грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет и лишение права управления автомобилем на срок до трех лет.

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Смолянин на «Оке» пытался в нетрезвом виде объехать Рославль

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске полгода по ночам будет ограничено движение транспорта по ряду улиц
Сафоновские школьники призвали взрослых стать примером на дороге