Сафоновские школьники узнали, как обеспечивается безопасность на дорогах
Дороги

Сафоновские школьники узнали, как обеспечивается безопасность на дорогах

20 апреля 2019 года в 08:33
188

Профориентационный урок с элементами краш-курса для учащихся 9-11 классов школ Сафоново сотрудники Госавтоинспекции начали с того, что предложили ребятам помечать о своем будущем и записать свои мечты на листках, которые поместили в импровизированный «Шар желаний». Затем школьникам рассказали о дорожной ситуации с цифрами травматизма в ДТП в России и в Смоленской области.

После того, как ребята посмотрели тематический фильм, «Шар желаний» лопнул. Это был своего рода символ краха всех целей, желаний и стремлений в случае несоблюдения законов, как символ важности неукоснительного выполнения требований Правил дорожного движения, и нужности деятельности Госавтоинспекции.

Со свое стороны дорожные полицейские рассказали учащимся о своей работе, опираясь на профессиональный опыт, при этом было отмечено, что только на первый взгляд такая, вроде бы, простая профессия требует от ее обладателя особых качеств. На дорожного полицейского возложена очень важная миссия: охранять закон и порядок на дороге, оберегая тем самым, жизни и здоровье людей.

О профориентационном уроке рассказали в областном управлении ГИБДД.

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

В Смоленске «родительский патруль» проконтролировал, как дети и их родители соблюдают Правила дорожного движения

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоленским дошколятам рассказали о «Безопасном городе»
В Смоленске бетономешалка и легковушка не поделили проспект Гагарина