Дорожные полицейские на смоленских дорогах задержали трех смолян, управлявших автомобилями в нетрезвом виде
Дороги

Дорожные полицейские на смоленских дорогах задержали трех смолян, управлявших автомобилями в нетрезвом виде

11 апреля 2019 года в 07:32
285

В поселке Тихвинка сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль «Опель Корса». У водителя иномарки по внешним признакам наблюдалось состояние алкогольного опьянения. А когда дорожные полицейские проверили документы мужчины, находившегося за рулем транспортного средства, по информационной базе данных, то выяснилось, что еще в феврале этого года он был подвергнут административному наказанию, как раз за нетрезвую езду на автомобиле.

Подобный случай произошел в Вязьме, где полицейские остановили Ваз-21120, за рулем которого находился местный житель в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники органов правопорядка установили, что мужчину уже наказывали за аналогичное правонарушение.

Нетрезвый сорокалетний водитель, управлявший Ладой Грантой, был остановлен полицейскими в селе Талашкино Смоленского района. В данном случае так же было установлено, что еще в ноябре 2017 года водитель был привлечен к уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде и на момент задержания был лишен права управления транспортным средством.

В отношении какждого из трех задержанных водителей возбужденной уголовное дел по факту управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Данное правонарушение влечет за собой наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет и лишение права управления автомобилем на срок до трех лет.

Читайте также другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

На те же грабли. Повторные нарушения ведут к суровым мерам наказания

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске неустановленный автомобиль сбил несовершеннолетнего пешехода и скрылся
Пятничное утро в Смоленске началось с ДТП