В Смоленские дорожные полицейские напомнили юным велосипедистам, как вести себя на проезжей части
Дороги

В Смоленские дорожные полицейские напомнили юным велосипедистам, как вести себя на проезжей части

8 апреля 2019 года в 07:34
229

Цель профилактической акции «На велосипеде по правилам», которая прошла на улицах Смоленска, заключалась в том, чтобы напомнить юным любителем езды на двух колесном транспорте, как следует вести себя на проезжей части, каким образом обезопасить свою жизнь и здоровье с помощью пассивных средств защиты. Сотрудники Госавтоинспекции в ходе проведения мероприятия рассказали малолетним владельцам велосипедов о том, что этот вид транспорта относится к числу самых неустойчивых и опасных средств передвижения.

Об этом сообщили в областном управлении ГИБДД.

Любая неровность, ямка или предмет, которые окажутся под колесом велосипеда, а также резкое торможение – все это может вывести двухколесное транспортерное средство из равновесия и создать опасность, как для велосипедиста, так и для других участников дорожного движения.

Ребятам рассказали, что велосипедисты в возрасте от 7 до 14 лет должны двигаться на своем двухколесном транспорте только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. А те, кто младше 7 лет вообще могут ездить только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон.

Движение в условиях темного времени суток и при плохой видимости может осуществляться исключительно при наличии световозвращающих элементов.

Все это узнали юные смоляне в ходе акции «На велосипеде по правилам.

Фото: гибдд.рф/r/67/

Читайте также другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Смоленские школьники увидели наших на дороге

Смоленские дошколята рисуют безопасную дорогу

Ученики тридцати смоленских школ поучаствовали в конкурсе агитбригад «Правила дорожные детям знать положено!»

Алексей ГУСИНСКИЙ

Ямочный ремонт дорог в Смоленске идет в две смены
На трассе М-1 в Смоленской области фура влетела в столб