Дороги

Смоленские железнодорожники готовятся к весеннему половодью

27 марта 2019 года в 08:02

С тем, чтобы обеспечить безопасное и бесперебойное следование поездов на полигоне Московской железной дороги в период весеннего половодья ежегодно, в том числе и в настоящее время, проводится работа по очистке от грязи, снега и льда водопропускных и водоотводных сооружений. Смоленские железнодорожники проверяют состояние ливневой канализации на станциях.

Уже от снега и льда произведена очистка водоотводных канав, кюветов и лотков на протяженности более 1500 километров. Железнодорожники провели обследование земляного полотна во всех потенциально опасных местах. В тоже время был организован осмотр 14 железнодорожных мостов через реки Осуга, Вазуза, Днепр, Вопь, Угра, Остер, Болва и Десна, проведены промеры их русел. При этом именно участкам пути, расположенным рядом с реками, а также местам возможного обильного разлива талых вод было уделено особое внимание.

На станции Смоленск-Сортировочная с тем, чтобы оперативно реагировать на возможные нештатные ситуации, располагается противоразмывочный поезд, укомплектованный всем необходимым оборудованием и укрепительными материалами. А бригады локомотивов дополнительно проинструктированы о правилах ведения поездов на паводкоопасных участках.

Алексей ГУСИНСКИЙ

С приближением велосипедного сезона, госавтоинспекторы напомнили детям о правилах безопасности на проезжей части
Под Смоленском автоледи на иномарке сбила несовершеннолетнего велосипедиста

Новости партнеров