Смолянам рекомендуют не оставаться равнодушными к фактам нетрезвого вождения
Дороги

Смолянам рекомендуют не оставаться равнодушными к фактам нетрезвого вождения

25 марта 2019 года в 08:01
175

О водителях, которые садятся за руль в нетрезвом виде, угрожаю жизни тем, кто добросовестно соблюдает Правила дорожного движения. Причем не важно, кто эти добросовестные граждане – автолюбители или пешеходы, старые или молодые, мужчины или женщины. При встрече с нетрезвым водителем все они автоматически попадают в «зону риска». Потому полицейские обращаются к смолянам с просьбой – о всех случаях, когда они становятся свидетелям «нетрезвой» езды, сообщать в органы внутренних дел.

А тем временем недисциплинированные водители продолжают колесить по дорогам области и становиться фигурантами уголовных дел.

Водителя «Оки» из Монастырщины сотрудники ГИБДД остановили буквально на втором километре дороги соединяющей районный центр со Смоленском. Как было установлено, мужчина сел за руль своей автомобиля, хотя ранее уже был подвергнут наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения и не имеющим права не его управление.

Примерно также произошло и в Хислвичском районе, где Госавтоинспекторы остановили ВАЗ 21144, за руль которого сел гражданин, ранее лишенный прав за езду в нетрезвом виде.

В обоих случаях в отношении водителей возбуждены уголовные дела.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Через пять районов смоленской области должна пройти трасса, которая свяжет Китай и Западную Европу
В Смоленской области мотоцикл врезался в рейсовый автобус