И снова смоляне в нетрезвом виде садятся за руль и выезжают на дороги региона
Дороги

И снова смоляне в нетрезвом виде садятся за руль и выезжают на дороги региона

24 марта 2019 года в 13:03
208

Сотрудники дорожной полиции в очередной раз напоминают смолянам, что если они заметили транспортное средство, водитель которого не совсем адекватно ведет себя на дороге и вполне может находиться под воздействием алкогольных паров, то об этом можно сразу же сообщить по телефону (4812) 77-66-97. Это номер дежурной части областного управления ГИБДД.

Водители, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения представляют угрозу не только для себя и своих пассажиров, но и угрожают жизни и здоровью других участников дорожного движения.

Пресс-служба областного управления внутренних дел привела очередные случаи задержания не резвых водителей.

Так, на 361-м километре трассы «Брянск-Смоленск» был остановлен автомобиль «Рено Сандеро». Инспекторы ГИБДД по внешним признакам наблюдали у человека, находившегося за рулем этого транспортного средства, состояние алкогольного опьянения. А уже при проверке документов выяснилось, что водитель еще в 2016 году был лишен права на управление автомобилем.

Другой случай был зафиксирован в Десногорске, когда сотрудники Госавтоинспекции остановили вазовскую «десятку». За ее рулем находился нетрезвый смолянин, а по проверке по базе данных было установлено, что за аналогичное правонарушение его ранее уже подвергали административному наказанию.

А в поселке Верхнеднепровский дорожным полицейским попался 40-летний водитель, который сел за руль «Рено Дастер» в нетрезвом виде. А при проверке оказалось, что в январе его лишил прав, как раз за «пьяную» езду.

В настоящее время в отношении каждого из указанных водителей возбуждено уголовное дело. Причем, поскольку они уже вторично попались за вождение в нетрезвом виде, их вполне может ожидать двухлетнее лишение свободы и лишение прав на три года.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске на перекрестке Шевченко и Румянцева серьезно столкнулись две легковушки
Через пять районов смоленской области должна пройти трасса, которая свяжет Китай и Западную Европу