В Смоленске продолжается следствие по факту ДТП, в котором обвиняется сотрудник ГИБДД
Дороги

В Смоленске продолжается следствие по факту ДТП, в котором обвиняется сотрудник ГИБДД

20 марта 2019 года в 15:25
360

Днем 12 марта в районе СпецАТХ на Рославльском шоссе автомобиль Ауди 7 сбил женщину, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. На момент трагического дорожного инцидента установить водителя не удалось, поскольку автомобиль скрылся с места ДТП.

Как рассказали в областном Следственном комитете, за нарушение Правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения обвинение предъявлено инспектору ОБ ДПС ГИБДД по обслуживанию автодорог федерального значения. По ходатайству следователя Следственного комитета суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следователи СК проводят поиск дополнительных очевидцев вышеуказанного происшествия. В том числе речь идет о записях с видеорегистраторов, установленных в автотранспортных средствах, которые проезжали по Рославльскому шоссе в районе 362 км 12 марта 2019 года в период времени с 14 часов по 14 часов 30 минут.

Областной Следственный комитет обращается ко всем, кто обладает информацией по данному ДТП, чтобы они обратились в Ленинский межрайонный следственный отдел, расположенный по адресу: проспект Гагарина, дом № 20, или позвонили по телефонам: 8(4812) 35-85-57, 8-915-635-08-08 старший следователь Гусев Максим Владимирович.

- Приказом начальника УМВД России по Смоленской области генерал-майора полиции Василия Салютина инспектор ДПС ГИБДД отстранен от исполнения служебных обязанностей. Оперативно-розыскной частью собственной безопасности УМВД проводится служебная проверка, - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Фото: Алена ПАНАСОВА

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске продолжается следствие по факту ДТП, в котором сотрудник ГИБДД сбил женщину
В Смоленске на мосту на Витебском шоссе столкнулись «LADA Kalina» и маршрутка