«Меридиан» появится к 2024 году
Дороги

«Меридиан» появится к 2024 году

6 марта 2019 года в 11:01
273

Напомним, автомагистраль «Меридиан» соединит Республику Казахстан с Республикой Беларусь. Предполагается, что скоростная трасса общей протяженностью около 2 тысяч километров пройдет по территориям 9 субъектов РФ (Оренбургской, Самарской, Ульяновской, Пензенской, Тамбовской, Липецкой, Орловской, Брянской, Смоленской областей). Реализовывать проект будут силами частных инвесторов без привлечения средств федерального бюджета и средств бюджетов субъектов Федерации - проект «Меридиана» оценивают в 594 млрд. рублей.

Автомагистраль будет соответствовать характеристикам 1-й техкатегории с четырехполосным движением. На трассе будет организовано около 50 съездов на дороги регионального и местного значения.

Как сообщает ИА РЖД-Партнер.ру со ссылкой на руководство специально созданной для реализации кампании ООО «Меридиан», Правительство РФ не согласилось откладывать строительство российского участка дороги Европа – Западный Китай и не начинать его в период окупаемости трассы «Меридиан».

Пока строительство дороги еще не начато, трасса «Меридиан» проектируется.

- Но сроки пока не изменились – трасса должна быть построена до 2024 года. Внутренние сроки в регионах перетекают в более ранние и поздние, - отметили в ООО «Меридиан».

В Смоленске отремонтируют разбитую дорогу по улице Полтавской
«Заколдованная улица Фрунзе». В Смоленске в районе горбольницы произошла очередная авария