Дороги

В 2019 году на реконструкцию и ремонт смоленских дорог выделят более 1,8 млрд рублей

25 января 2019 года в 10:26
406

В этом году в Смоленской области началась реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках которого на ремонт проезжей части в столице субъекта будет выделено 660 млн рублей (132 млн рублей – из областного бюджета, 528 млн рублей – из федерального бюджета). На ремонт дорог регионального значения планируется направить 1,2 млрд рублей.

Всего за время реализации указанного проекта (с 2019 по 2024 годы) объем финансирования из средств федерального бюджета составит 17 млрд рублей, в том числе, 3,2 млрд рублей запланировано на реконструкцию и ремонт дорог в Смоленске и 13,8 млрд - в области. Это позволит привести в порядок 100 км автодорог улично-дорожной сети столицы субъекта и более тысячи километров областных дорог.

Стоит отметить, что в 2018 году финансирование дорожной деятельности в регионе осуществлялось в рамках областной государственной программы «Развитие дорожно-транспортного комплекса Смоленской области» - на эти цели из регионального дорожного фонда 64 сельским и городским поселениям, в том числе, двум городским округам были выделены субсидии на ремонт, строительство и реконструкцию дорог местного значения в размере 1,3 млрд рублей. За счет данных средств построены, реконструированы и отремонтированы почти 180 км автодорог.

В рамках реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» была проведена реконструкция автодороги «Хиславичи - Лобановка – Осиновка» в Хиславичском районе, дороги «Брянск – Смоленск» до границы с Республикой Беларусь (через Рудню, на Витебск), «Хиславичи - граница Республики Беларусь - Новая Рудня» в Хиславичском районе, а также автодороги «Доманово - Новомихайловское – Босияны» в Монастырщинском районе.

Также в ходе реализации государственной федеральной программы «Развитие транспортной системы» был осуществлен ремонт улицы Герцена и 7-го переулка в Рославле.

По информации профильного Департамента, на ремонт и содержание региональной дорожной сети в прошлом году были выделены 2 млрд рублей. Это позволило отремонтировать 36,8 км автодорог и 208,1 погонных метров искусственных дорожных сооружений (мосты, путепроводы, подземные переходы), а также обеспечить сохранность более 8,3 тысяч км автодорог и свыше 17 тысяч погонных метров искусственных дорожных сооружений.

Помимо этого, за счет средств областного дорожного фонда выполнялся комплекс мероприятий по безопасности дорожного движения в рамках реализации областной государственной программы «Обеспечение безопасности дорожного движения на территории Смоленской области». Общий объем финансирования превысил 228 млн рублей. Был осуществлен монтаж и ремонт более 13 тысяч дорожных знаков, обеспечено содержание 123 светофоров, а также работа системы автоматического контроля и выявления нарушений правил дорожного движения в населенных пунктах и на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения. Кроме этого, часть средств была направлена на разметку проезжей части краской и пластиком в объеме 101,7 тысяч квадратных метров и реконструкцию 8 светофорных объектов.

Смолянка погибла, упав с велосипеда
Смоленские водители в выходные должны быть готовы к увеличению плотности выставления нарядов ГИБДД

Другие новости по теме


Новости партнеров